Unsere Social Media Kanäle

Die Freiwillige Feuerwehr Leonberg bei Facebook Die Freiwillige Feuerwehr Leonberg bei Instagram Die Freiwillige Feuerwehr Leonberg bei YouTube
Herbstfest des Schalemeienzugs
Herbstfest des Schalmeienzugs
Klicken zum vergrößern

Tanklschfahrzeug 3000 - TLF 3000

Tanklöschfahrzeug 3000 - TLF 3000
Funkrufname:  Leonberg 3/23-1
Fahrgestell:  MAN TGM 13.290
Aufbau:  Magirus
Baujahr:  2021
Standort:  Hfingen
Besatzung:  3 Einsatzkrfte

Tanklschfahrzeug mit einer Pumpenleistung von 3000 l/min. An Lschmittel werden Wasser sowie Schaummittel mitgefhrt. Zur Lschmittelabgabe verfgt das Tanklschfahrzeug ber einen fest eingebauten Wasser- bzw. Schaumwerfer auf dem Dach. Das Tanklschfahrzeug 3000 wird insbesondere im Auenbereich bei Wald- und Flchenbrnden sowie in Bereichen, in denen keine Lschwasserleitungen vorhanden sind, zum Einsatz kommen. Das Tanklschfahrzeug ist neben der blichen Feuerwehrtechnischen Ausrstung mit einer speziellen Waldbrandausrstung ausgestattet, damit Feuerwehrmnner und Feuerwehrfrauen bestmglich gegen Brnde vorgehen knnen. Das neue Fahrzeug fasst dabei insgesamt 3000 Liter Wasser.