Unsere Social Media Kanäle

Die Freiwillige Feuerwehr Leonberg bei Facebook Die Freiwillige Feuerwehr Leonberg bei Instagram Die Freiwillige Feuerwehr Leonberg bei YouTube

Mitmachen bei der Jugendfeuerwehr

Was ist die Jugendfeuerwehr Leonberg?

Die Jugendfeuerwehr Leonberg ist die Jugendabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Leonberg. Sie besteht aus Mdchen und Jungen zwischen 10 und 17 Jahren, die aus den Stadtteilen Leonberg, Gebersheim, Hfingen und Warmbronn kommen. In der Jugendfeuerwehr werden die Jugendlichen an die Ttigkeiten der Feuerwehr durch Spiel und Spa herangefhrt.

Was macht die Jugendfeuerwehr Leonberg allgemein?

Die Jugendfeuerwehr Leonberg mchte Jugendliche auf die Arbeit der Feuerwehr vorbereiten. Dazu trifft sich die Jugendfeuerwehr donnerstags, 2-mal im Monat zu bungen mit den verschiedenen Fahrzeugen und Gerten der Feuerwehr. Auerdem veranstaltet die Jugendfeuerwehr auch Zeltlager, Ausflge und nimmt an Veranstaltungen und Wettkmpfen der Kreis- und Landesjugend mit.

Was macht die Jugendfeuerwehr Leonberg sonst noch so?

Traditionell sammelt die Jugendfeuerwehr gemeinsam mit den Jugendabteilungen des THW, DRK und DLRG Anfang Januar die ausgedienten Weihnachtsbume ein. Des Weiteren nimmt die Jugendfeuerwehr Leonberg jedes Jahr gemeinsam mit den anderen Jugendhilfsorganisationen mit einem Wagen am Pferdemarktumzug in Leonberg teil. Zustzlich untersttzt sie die vier Einsatzabteilungen mit Spielstraen und Schaubungen an den jeweiligen Feuerwehrfesten oder gestaltet einen Tag beim Sommerferienprogramm. Highlight des Jugendfeuerwehralltags ist ein 24h-Tag der alle 1-2 Jahre stattfindet. Ziel eines solchen Tages ist es, den Alltag einer Berufsfeuerwehr nachzuspielen. Neben dem einen oder anderen Einsatz standen daher auch Dienstsport, Theorieausbildungen und Fahrzeugkunde auf dem Plan.

Wie erreichst du uns?

Setze dich einfach mit uns in Verbindung.

Hufige Fragen

• Wie Alt muss ich sein um mitzumachen? mehr

• Bentigte ich Vorkenntnisse? mehr

• Wie oft Treffen wir uns und wann? mehr