Verkehrsunfall zwischen Reisebus und Lkws

• GW-Licht Leonberg
  • VSA Leonberg

Einsatzbericht:
    Die Feuerwehrleitstelle Böblingen meldete: „Verkehrsunfall auf der BAB A8 in Fahrtrichtung München, kurz vor der Raststätte Sindelfinger Wald. Beteiligt sind mehrere Lkws und ein Reisebus.“ Beim Eintreffen der Feuerwehr wurde festgestellt, dass ein Reisebus auf einen Tieflader aufgefahren war und der Busfahrer dabei eingeklemmt wurde. Zusätzlich fuhr ein weiterer Lkw auf den Reisebus, wodurch auch dieser Fahrer in seinem Führerhaus eingeklemmt wurde. Nach erfolgter Lageerkundung befreite die Besatzung vom VRW den Busfahrer und die Besatzung vom RW 2 den Lkw-Fahrer, mit hydraulischen Rettungsgeräten. Außerdem wurde die Einsatzstelle ausgeleuchtet und mit dem Verkehrssicherungsanhänger abgesichert. Ausgelaufene Betriebsstoffe wurden mit Ölbindemittel abgebunden und aufgenommen.