Unsere Social Media Kanäle

Die Freiwillige Feuerwehr Leonberg bei Facebook Die Freiwillige Feuerwehr Leonberg bei Instagram Die Freiwillige Feuerwehr Leonberg bei YouTube
Herbstfest des Schalemeienzugs
Herbstfest des Schalmeienzugs
Klicken zum vergrößern

Abrollbehlter Tunnel - AB-Tunnel

Abrollbehälter Tunnel - AB-Tunnel
Aufbau:  Jerg
Baujahr:  2019
Standort:  Hfingen
Besatzung:

Der Abrollbehlter Tunnel wurde vom Regierungsprsidium Stuttgart fr die Baumanahmen im Engelbergtunnel beschafft. Der Container wird bei Brnden im Tunnel sofort mit eingebunden und soll die Lschmannschaft untersttzen. Das Lschuntersttzungsfahrzeug (LUF) kann in der Stunde ca. 120 Kubikmeter Luft bewegen oder aber auch durch diverse Wasserdsen den Rauch herunterkhlen. Das Fahrzeug kann mit seinem Zubehr auch in anderen Einsatzbereichen eingesetzt werden. Hierbei sind Saug- und Drucklutten im Container enthalten. Durch diese knnen Rauch aus Tiefgaragen oder greren Keller abgesaugt bzw. frische Luft eingeblasen werden.