Unsere Social Media Kanäle

Die Freiwillige Feuerwehr Leonberg bei Facebook Die Freiwillige Feuerwehr Leonberg bei Instagram Die Freiwillige Feuerwehr Leonberg bei YouTube
Herbstfest des Schalemeienzugs
Herbstfest des Schalmeienzugs
Klicken zum vergrößern

Drehleiter Automatisch (mit Korb) 23/12 - DLA (K) 23/12

Funkrufname:  Leonberg 1/33
Fahrgestell:  Mercedes-Benz
Aufbau:  Metz
Baujahr:  2011
Standort:  Leonberg
Besatzung:  3 Einsatzkrfte

Die Drehleiter dient vorwiegend zur Menschenrettung aus Hhen und Tiefen, sowie zur Brandbekmpfung. Sie ist mit einem 4-Mann-Korb ausgestattet. Zur Menschenrettung ist unter anderem eine Schleifkorbtrage, ein Rollgliss und ein Gertesatz Absturzsicherung verlastet. Auerdem verfgt die Drehleiter ber eine Krankentragenhalterung. Die Drehleiter wird zur berlandhilfe auch berrtlich eingesetzt. Im Lschzug ist die Drehleiter das zweite Fahrzeug nach dem Hilfeleistungslschfahrzeug.

Korb mit einer zulssigen Korblast von 450 kg, Krankentragenhalterung mit einer zulssigen Last von 250 kg, fnfteiliger Leiterpark mit Knickgelenk.